商品内容
| 要旨 |
味の決め手は塩!8つの基本を覚えれば料理は必ずおいしくなります。 |
|---|---|
| 目次 |
1 どんな肉料理も、肉には1%弱の塩をすり込む |
| 要旨 |
味の決め手は塩!8つの基本を覚えれば料理は必ずおいしくなります。 |
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| 目次 |
1 どんな肉料理も、肉には1%弱の塩をすり込む |
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シンプル塩味のおいしいレシピ 最小限の調味が素材を生かす
上田淳子/著
Gakken
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BK
出版社・メーカーコメント
料理の味を決めるのは「塩味」。塩味がきいていないとおいしいと感じられません。適正量の塩は食材の隠れたおいしさを引き出して、塩だけでもおいしく食べらます。「料理の味つけは塩だけでいい。シンプルな塩味が素材の味を生かします」というのが著者。