• 本

おおつきちひろのガツンとうまい!辛い料理 カラー版

講談社+α文庫 C124−1

出版社名 講談社
出版年月 2008年10月
ISBNコード 978-4-06-281233-7
4-06-281233-9
税込価格 755円
頁数・縦 141P 16cm

商品内容

要旨

辛い、うまい、超おいしい!辛い料理で元気を充電!甘みのある辛さ、ホットな辛さ、あとからドカンとくる辛さなど、辛さいろいろ59品を紹介。

目次

1 これがわが家のピカイチ・メニュー(基本のぶっこみスープ
和風アレンジ・具だくさん辛みそ汁 洋風アレンジ・ホットトマトスープ)
2 ちひろ流世界の辛み料理(韓国
タイ ほか)
3 いつもの素材で辛いおかず(キャベツ
白菜 ほか)
4 辛い麺と辛いごはん&カレー(ザーサイ焼きうどん
辛みそビビン麺風 ほか)

おすすめコメント

辛い!うまい!超おいしい!元気がでる料理甘みのある辛さ、ホットな辛さ、あとからドカンとくる辛さ……など、辛さもいろいろ!食欲がないとき、パワー不足を感じたときは辛い料理で元気を充電しよう!

出版社・メーカーコメント

辛い!うまい!超おいしい!元気がでる料理甘みのある辛さ、ホットな辛さ、あとからドカンとくる辛さ……など、辛さもいろいろ! 食欲がないとき、パワー不足を感じたときは辛い料理で元気を充電しよう!

著者紹介

おおつき ちひろ (オオツキ チヒロ)  
スペイン料理文化研究家。東京都に生まれる。大学で幼児教育を専攻。OL生活を経て育児雑誌の編集者となる。1980年、当時9歳の息子を連れてスペインに留学し、語学研修のみならず、マドリードの料理学校でライセンスを取得。現在、レストランコーディネーターとして全国を奔走している。また、東京・渋谷のスペイン料理店「サン・イシドロ」のオーナーである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)