• 本

ビスケットとスコーン イギリスのお菓子教室 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!

出版社名 講談社
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-06-299610-5
4-06-299610-3
税込価格 1,512円
頁数・縦 79P 23cm

商品内容

目次

1 素朴でおいしい!毎日食べたいビスケット(イギリス・ビスケット・チャート
基本のプレーンビスケット
オートミールとレーズンのビスケット ほか)
2 田舎のさっくりスコーンとロンドンのふんわりスコーン(イギリス・スコーン・チャート
基本のプレーンスコーン
オートミールのスコーン ほか)
3 あこがれのイギリス流ライフスタイル(イギリス流プレゼントのラッピング
アンティークは今でも現役
おすすめのティールームめぐり)

出版社
商品紹介

イギリス在住歴10年の著者が、素朴でおいしいとっておきのビスケット&スコーンを大公開。ティールーム案内、ラッピングは必見。

著者紹介

砂古 玉緒 (サコ タマオ)  
英国菓子研究家、製菓衛生師。英国菓子教室「The British Pudding」主宰。広島生まれ。イギリス在住歴10年。イギリス菓子の研究、製作、お菓子教室での指導、講演を行う。2012年末に帰国。2013年6月より、大阪で英国菓子教室を再開する。イギリスの伝統菓子、地方菓子、アフタヌーンティーのお菓子製作指導に加え、講演会などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)