• 本

グルメ宝島 美味しい食の探検へ ラズウェル細木の漫画エッセイ

出版社名 講談社ビーシー
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-06-524464-7
4-06-524464-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 129P 21cm

商品内容

要旨

料理の素材を変えて新しいマリアージュを生み出す。雑誌『おとなの週末』で連載している人気企画の単行本化したグルメエッセイ。

目次

どれが旨い?酒ソーメンに挑戦
日本料理とフルーツの相性を探る
大阪でうなぎバター寿司を食す
秋の味覚・柿は和食と合うのか
昭和のカレーをウスターで食す
世界に広がるサーモン寿司
浜大津の朝市で琵琶湖の珍味を愉しむ
私が生卵の白身を苦手な理由
まちがってソースをかけたときの対処法
スパイス&ハーブで親子丼が大変身!〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

グルメ漫画の第一人者が、既存の料理をベースにこれまでの常識にない素材のレシピに挑戦。料理の定番を覆す新しい一皿を探す。

著者紹介

ラズウェル細木 (ラズウェルホソキ)  
1956年生まれ、山形県米沢市出身。2012年、手塚治虫文化賞短編賞を受賞。2010年、米沢市観光大使に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)