• 本

おいしい!やさい料理塾 1

集英社be文庫 ひA−31

出版社名 集英社
出版年月 2007年2月
ISBNコード 978-4-08-650127-9
4-08-650127-9
税込価格 785円
頁数・縦 204P 16cm
シリーズ名 おいしい!やさい料理塾

商品内容

要旨

旬の季節に、旬の野菜をもっとおいしく味わいたい。野菜を知り尽くした5人の料理名人が、技と知恵を駆使して、野菜本来のうまみをたっぷり堪能するさまざまなメニューを披露します。

目次

青唐辛子―伏見唐辛子とジャコの炊いたん
アボカド―アボカドのスープ
アンディーブ―アンディーブのグラスサラダ
いちじく―焼きいちじくのサラダ
いんげん豆―いんげんの胡麻あえ
ウド―ウドのピクルス
枝豆―八宝辣醤(バァボオラジャン)
エノキタケ―エノキタケのスープパスタ
えび芋―えび芋のエビあんかけ
エリンギ―エリンギのあえもの2種〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

野菜がもっとおいしく、もっと好きになる!フランス料理の和知徹さん、日本料理の高橋義弘さんなど、5人の名人の絶品を紹介。アボガドのスープ、カボチャのスパイスソテー、サトイモと豚の煮物、春菊ソースのパスタ、そば粉のクレープ、他。