これがC級グルメのありったけ
新潮文庫 こ−37−4
出版社名 | 新潮社 |
---|---|
出版年月 | 2010年5月 |
ISBNコード |
978-4-10-125944-4
(4-10-125944-5) |
税込価格 | 524円 |
頁数・縦 | 270P 16cm |
商品内容
要旨 |
安くて、手近で、しかもメチャクチャ美味い―それがC級グルメだ。「何でも食べてやろう」の精神で、ありとあらゆるものを口にしてきた「冒険する舌」ことコイズミ博士は、「冷や飯」に季節を感じ、「サバの水煮」に人生を知る。魚料理、肉料理はもちろん、鍋料理、納豆料理から漬け物や甘味まで、広大無辺なC級世界の逸品を探求、堪能。秘伝レシピとともに贈る爆笑“食”エッセイ。 |
---|---|
目次 |
第1章 ぶっかけ飯・ご飯もの |
おすすめコメント
安くて、手近で、しかもメチャクチャ美味い──それがC級グルメだ。「何でも食べてやろう」の精神で、ありとあらゆるものを口にしてきた「冒険する舌」ことコイズミ博士は、「冷や飯」に季節を感じ、「サバの水煮」に人生を知る。魚料理、肉料理はもちろん、鍋料理、納豆料理から漬け物や甘味まで、広大なC級世界の逸品たちを探求、堪能。秘伝レシピとともに贈る爆笑“食”エッセイ。