家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子人も風土の愛し子
文春文庫 た73−1
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2009年6月 |
ISBNコード |
978-4-16-775378-8
(4-16-775378-2) |
税込価格 | 765円 |
頁数・縦 | 195P 16cm |
商品内容
要旨 |
家庭料理はプロの料理とは違います。時間のある時に「まとめ仕事」でだしをひいたり、下調理をしておけば、本調理は三、四十分で終わります。たとえば鶏肉を茹でておけば、酢の物にもサンドイッチにも茶碗蒸しにも使える―著者の唱える「展開料理」のレシピに、料理への慈しみを綴った随筆を加えた「辰巳料理」の決定版。 |
---|---|
目次 |
旬をたなごころに |