発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 図書館版
| 出版社名 | あかね書房 | 
|---|---|
| 出版年月 | 2016年12月 | 
| ISBNコード | 978-4-251-08951-9 (4-251-08951-0) | 
| 税込価格 | 2,200円 | 
| 頁数・縦 | 63P 27cm | 
| シリーズ名 | 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 | 
商品内容
| 要旨 | 「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させよう。「おいしい自由研究」。 | 
|---|---|
| 目次 | ヨーグルト―変身する牛乳のひみつ | 


