• 本

血栓症と食

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉 2

出版社名 朝倉書店
出版年月 2020年5月
ISBNコード 978-4-254-36186-5
4-254-36186-6
税込価格 4,400円
頁数・縦 219P 21cm

商品内容

目次

第1章 血栓症の仕組み
第2章 肥満と血栓症
第3章 脂質と血栓
第4章 腫瘍、深部静脈血栓症
第5章 栄養と血栓溶解
第6章 周産期の出血と止血(肥満と血栓症)
第7章 生活習慣病に伴う動脈硬化のための最新画像診断およびIVR医療機器開発

著者紹介

高田 明和 (タカダ アキカズ)  
1935年静岡県に生まれる。1961年慶應義塾大学医学部卒業。1966年同大学博士課程修了(生理学)。その後、米国ロズウェルパーク記念研究所、ニューヨーク州立大学助教授、浜松医科大学教授。現在、浜松医科大学名誉教授。食と健康プロジェクト理事長。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)