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大豆の機能と科学

食物と健康の科学シリーズ

出版社名 朝倉書店
出版年月 2012年7月
ISBNコード 978-4-254-43542-9
4-254-43542-8
税込価格 4,730円
頁数・縦 210P 21cm

商品内容

目次

1 大豆利用の歴史
2 大豆の生物学
3 大豆の化学
4 大豆の食品機能性
5 大豆の食品学
6 大豆の発酵食品
7 大豆の加工学

出版社
商品紹介

「畑の肉」として知られる大豆を生物学,栄養学,健康機能,食品加工とさまざまな面から解説。

著者紹介

小野 伴忠 (オノ トモタダ)  
1944年秋田県に生まれる。1969年岩手大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、岩手大学農学部特任教授。農学博士
下山田 真 (シモヤマダ マコト)  
1963年福島県に生まれる。1991年東北大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、宮城大学食産業学部教授。農学博士
村本 光二 (ムラモト コウジ)  
1951年山口県に生まれる。1979年東北大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、東北大学大学院生命科学研究科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)