• 本

シリーズ〈家畜の科学〉 6

ウマの科学

  • 近藤誠司/編集
出版社名 朝倉書店
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-254-45506-9
4-254-45506-2
税込価格 4,180円
頁数・縦 220P 21cm
シリーズ名 シリーズ〈家畜の科学〉

商品内容

目次

1 ウマの起源と家畜化
2 ウマの生産システム
3 ウマの栄養
4 ウマの行動と管理
5 ウマの繁殖
6 ウマの遺伝
7 ウマの疾病と衛生対策
8 ウマの利用
9 ウマに関する最近の話題

出版社
商品紹介

羊毛・肉・乳など多面的な利用がなされてきたヒツジをさまざまな分野から総合的に解説。

著者紹介

近藤 誠司 (コンドウ セイジ)  
1950年京都市に生まれる。1977年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。1988年北海道大学農学部助教授。2002年北海道大学大学院農学研究院教授。現在、北海道大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)