十皿の料理 コート・ドール
御馳走読本 2
出版社名 | 朝日出版社 |
---|---|
出版年月 | 1992年2月 |
ISBNコード |
978-4-255-91044-4
(4-255-91044-8) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 175P 20cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
さわやか風味の料理の本です。
-
おすすめ度
- 長崎書店 (熊本県熊本市中央区)
はじめ、お客さまの取り寄せ品の箱の中でこの本を発見しました。「お!」と思ってめくる→これはすごい本かもしれん→しかしこれはお客さま用だから→自分用に発注、で読んだら、やはりすごい本でした。文章がとてもきれいなのです。きれいで、熱がこもっています。さらに、さわやかでもあるのです。10のレシピとそのエピソードとで編まれた本書は、料理を専門にする人のためだけの本と思われるかもしれない。それではあまりにももったいない! この本は、働く人みんなのための本ではなかろうか、と私は熱くさわやかに主張します。(ミシマ社『THE BOOKS』より転載)
(2013年3月14日)
-
おすすめ度
-
商品内容
目次 |
第1章 十皿の料理(牛尾の赤ワイン煮 |
---|