• 本

身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ

料理の本棚

出版社名 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024年3月
ISBNコード 978-4-295-20650-7
4-295-20650-4
税込価格 1,870円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

国際薬膳師である料理家がおすすめする、家にあるものですぐに作れる自分にやさしいレシピたちで、心とからだをいたわるごはんをご一緒しましょう。

目次

1 からだが喜ぶ冷たい野菜のおかず(にんじんと松の実、レーズンのサラダ
やみつきしそなす ほか)
2 からだが喜ぶ温かい野菜のおかず(菜の花と卵のアンチョビマヨ
新玉ステーキ ほか)
3 からだが喜ぶ野菜のスープ(丸ごとキャベツ鍋
10分レタススープ ほか)
4 からだが喜ぶ野菜のごはん・麺レシピ(野菜たっぷりドライカレー&にんじんカレーピラフ
さつまいもごはん ほか)

著者紹介

増子 友紀子 (マスコ ユキコ)  
仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。レストラン経営での多忙な日々で、体調を崩しお店を閉じるも、食から始まる健康を探し求めて国際薬膳師を取得。身近な食材の組み合わせだけで作る「まいにち薬膳」をテーマに、毎日の食と暮らしから自分を大切にするアイデアを発信・共有する「こしらえごと.Lab」を主宰。9歳児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)