江戸の食彩春夏秋冬
| 出版社名 | 河出書房新社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2011年4月 |
| ISBNコード |
978-4-309-22541-8
(4-309-22541-1) |
| 税込価格 | 1,870円 |
| 頁数・縦 | 229P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
寿司、天ぷら、蕎麦、鰻…。江戸時代に誕生した優れた食文化。四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法にも触れた日本人の食の世界。 |
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| 目次 |
第1章 春の食彩(白魚―早春の隅田川の風物詩白魚漁 |
| 出版社 商品紹介 |
寿司、天ぷら、蕎麦、鰻。江戸時代に誕生した優れた食文化。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法にも触れた日本人の食の世界。 |


