ワインの科学
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2008年6月 |
ISBNコード |
978-4-309-25223-0
(4-309-25223-0) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 350P 20cm |
商品内容
要旨 |
ワインの「裏の裏」「通説と真実」を初めて徹底的に解き明かす!その現在と未来―誰も書けなかった現代的なテーマを科学のレンズで分かりやすく検証し暴いてみせる、刺激的で愉しい読み物。 |
---|---|
目次 |
なぜワインに科学が必要か |
出版社 商品紹介 |
最新の科学を駆使して贈る、ワインの今と未来の話。今までの日本では例を見ない程の本格的な幅広い話題を網羅した「ワインの裏側」本。 |
おすすめコメント
最新の科学とワインの現状を熟知した著者が贈る「ワインの今と未来」の話。これまで日本では例を見なかった本格的な幅広い話題を網羅し、遺伝子組み換えブドウ、温暖化の影響、味覚の個人差など、踏み込んだ議論にメスを入れる。