• 本

至高のレストランのテーブル・マナー

出版社名 河出書房新社
出版年月 1999年2月
ISBNコード 978-4-309-26365-6
4-309-26365-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 165P 20cm

商品内容

要旨

本書はタイトルの通り、レストランでのテーブル・マナーを中心に話を進めています。また、「至高のレストランの〜」とあるので堅苦しい作法を連想するかもしれませんが、内容は全く正反対です。むしろ、そうしたレストランで「いかに気軽に料理を楽しむか」ということに焦点を当てています。

目次

第1章 マキシム・ド・パリのマナー講座
第2章 テーブル・マナーの基本的考え方
第3章 レストランを利用するに当たって
第4章 食卓でのマナー
第5章 ワイン
第6章 料理の食べ方