• 本

手間なし!野菜たっぷりレシピ 1人分メニューから〜冷食野菜も使えます!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2002年10月
ISBNコード 978-4-309-26595-7
4-309-26595-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

毎日の食事、野菜不足だなって感じてませんか?野菜を食べなきゃ。でも、野菜料理って何となく面倒くさい…。そんなふうに感じたらこの本を開いてください。手間をかけずにパパッと作れて体も心もホッとさせてくれる1品が必ず見つかります。

目次

野菜たっぷり卵とじ
ミックスベジタブルのかき揚げ
さつま汁
かぼちゃの蒸し煮
エスニック風焼きなす
白いんげん豆のトマトソース煮
きのこのスープ
栗と長いもの薬膳炒め
お米のサラダ
マッシュルームのフライ〔ほか〕

おすすめコメント

毎日の食事、野菜不足だなって感じてませんか?この本を開けば、手間をかけずにパパッと作れて、ホッとできちゃうレシピがいっぱい見つかります。1人分メニューから冷食野菜も使えるからほんと、大活躍なんだヨ!

著者紹介

黒川 陽子 (クロカワ ヨウコ)  
欧米家庭料理研究家、ダイニングコーディネーター。活水女子短期大学家政科卒業。京都にて料理研究家に師事した後、大阪のホテルで製菓を修業、研究。欧米家庭料理に興味を持ち、西欧、東欧、米国へ料理留学。帰国後、数々のコンテストで受賞。各地で料理セミナー、イベントのコーディネートを行うほか、素材を生かした欧米の家庭料理をテーマに料理教室を開いている。同時にハウスキーピング分野の研究も行い、中でもキッチンを中心とした家事のあり方をわかりやすく提唱している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)