• 本

電子レンジでおいしい四季 冬

出版社名 河出書房新社
出版年月 2002年11月
ISBNコード 978-4-309-26601-5
4-309-26601-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

レンジはごはんを温めるだけ、の器械になっていませんか?おせちは大量に作らないとおいしくない!って思っていませんか?電子レンジなら、2人分からでもOK!もちろん味も保証済み。豚の角煮と中華粥が一緒にできたり、時間のかかる黒豆もみんなレンジ1つで作れます。電子レンジの凄さとおいしさを味わうなら、この1冊。

目次

1 おせち料理こそ電子レンジでカンタンに
2 食べてイキイキきれいになれる1週間メニュー
3 寒い日は、ほっくり煮込みメニュー
4 旬に食べればよりおいしい!冬の味覚たち
5 みんな大好きクリスマス
6 食事の後は、ほんのり甘い癒し
7 やっぱり冬は鍋できまり!

おすすめコメント

おせち料理がレンジでできる!今が旬の素材がおいしく味わえるメニューが90点以上。ビーフシチュー、中華粥、豚の角煮、はては、おせちの黒豆まで。すべて電子レンジで簡単においしくできるのです!!

著者紹介

村上 祥子 (ムラカミ サチコ)  
福岡女子大学家政学科卒業。管理栄養士。東京と福岡にクッキングスタジオを主宰。大学の講師、テレビ出演、出版、講演、商品開発と大活躍。電子レンジを駆使しての簡単でおいしい料理はもちろん、最近は電子レンジで30秒発酵のパンで爆発的人気がある。また「食べ力(ぢから)をつけよう」運動を子どもたち、大人たちに伝えるため熱心に展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)