
料理なぜ、そうすると美味しくなるの?
| 出版社名 | 河出書房新社 |
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| 出版年月 | 2004年9月 |
| ISBNコード |
978-4-309-26773-9
(4-309-26773-4) |
| 税込価格 | 1,540円 |
| 頁数・縦 | 222P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
料理がうまい人の常識、ヘタな人の非常識とは。包丁を入れる、鍋を選ぶ、火加減、調味の手順…料理ごとの鉄則が確実に身につく上達本。 |
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| 目次 |
1 定番メニューなぜ、そうすると美味しくなるの?―例えば「ハンバーグは、塩を加えてこねると味が良くなる」のはなぜ? |
| 出版社 商品紹介 |
なぜこうすると料理が旨くなるのか、料理のコツの「理由」を徹底詳解。日々の基本料理を例に一読したら即、料理の腕前が上がる1冊。 |

