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「松之助」平野顕子が教えるニューヨークとっておきのスイーツ・ガイド 行列ができるスイーツ・ショップから穴場のベーカリーまで本当においしいニューヨークへようこそ

「松之助」平野顕子が教える

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-309-27181-1
4-309-27181-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

京都に本店を構える、アップル・パイとアメリカンベーキングの人気店「松之助」。そのオーナーでお菓子研究家の平野顕子が足繁く通う、ニューヨークのスイーツ・ショップを一挙紹介!アメリカ東海岸で伝統のレシピを学び、ニューヨークを第2の拠点とする筆者が、お菓子好き、ニューヨーク好きのあなたをご案内します。

目次

01 とっておきのスイーツ・ショップ&ベーカリー(リヴァイン・ベーカリー
シルバー・ムーン・ベーカリー
アリスズ・ティー・カップ(チャプター・ツー) ほか)
02 ランチ&ディナーならこんなレストランへ(カフェ・リュクセンバーグ
ローザ・メキシカーノ
ランドマーク ほか)
03 ニューヨークから足をのばして…(チボリ・ブレッド&ベーキング
ル・ガミン・カントリー
カフェ・タマヨ ほか)

出版社
商品紹介

アメリカンスイーツを日本に紹介する著者による、NYのとっておきスイーツガイド。プライベートで毎回訪れる、お気に入り店を紹介。

おすすめコメント

美味しいアメリカンスイーツを日本に紹介する著者による、NYのとっておきスイーツガイド。プライベートで毎回訪れる、本当にお気に入りの店を厳選してご紹介します。

著者紹介

平野 顕子 (ヒラノ アキコ)  
京都の能装束織元「錦松」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット大学に留学。料理研究家のシャロル・ジーンに師事、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統的なお菓子作りを学ぶ。帰国後、アップル・パイとアメリカンベーキングの専門店として、京都に「カフェ&パントリー松之助」、東京・代官山に「MATSUNOSUKE N.Y.」をオープン。店内でお菓子教室も開校している。また、オリジナルのアップル・パイやチーズケーキは、ニューヨーク・ソーホーにある高級食料品店「DEAN&DELUCA」の六本木店、渋谷店、丸の内店などにも提供し、話題に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)