100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい 塩麹、納豆、酒粕、味噌、黒酢、赤ワイン、ヨーグルト…
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2012年4月 |
ISBNコード |
978-4-309-27320-4
(4-309-27320-3) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 190P 19cm |
商品内容
要旨 |
アンチエイジングの第一人者が教える免疫力を上げる発酵食のミラクルパワー。今すぐ実践できる発酵食品入り健康スープ&ジュースレシピつき。 |
---|---|
目次 |
第1章 百寿者の元気のヒミツは「発酵食」にあり(発酵食は長寿食 |
出版社 商品紹介 |
健康長寿の秘訣は発酵食にあり。その効用から防ぎたい病気別のお薦め発酵食、すぐに実践できるスープ&ドリンクレシピなどを満載。 |