• 本

4つの生地でつくる、まいにちカップケーキ ふんわり、しっとり、ザクふわ、もっちり。4種類の食感が楽しめるから、おやつにも朝食にも!

ふんわり、しっとり、ザクふわ、もっちり。

出版社名 河出書房新社
出版年月 2008年3月
ISBNコード 978-4-309-28124-7
4-309-28124-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 24cm

商品内容

目次

1章 まぜまぜカップケーキ
2章 ねりねりカップケーキ
3章 マフィン風カップケーキ
4章 ふわふわカップケーキ
ホイップクリームデコレーション
ケーキアレンジ

出版社
商品紹介

簡単で、ギフトにも最適な人気のカップケーキレシピ集。4種類の生地を使うから、いろんな味を楽しめる。朝食などにもピッタリ。

おすすめコメント

お菓子初心者でも簡単!ギフトにもピッタリ!そんなカップケーキはいま大人気のメニュー。4種類の生地を使うから、色々な味を楽しめるレシピ満載。おやつだけでなく朝食としても最適。

著者紹介

舘野 鏡子 (タテノ キョウコ)  
1970年生まれ。NHK「きょうの料理」のアシスタントを10年続け、独立。さまざまな雑誌やテレビでオリジナル料理やお菓子を紹介。家族で作りやすいメニューを中心に、アイデアあふれるレシピを日夜研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)