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スクエア型ひとつでざっくり作るケーキ 3つの生地+おいしい素材=32のケーキバリエーション

出版社名 河出書房新社
出版年月 2008年9月
ISBNコード 978-4-309-28136-0
4-309-28136-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 24cm

商品内容

目次

1 基本の生地+フルーツいろいろ 香りや甘酸っぱさを焼き込むケーキ(甘酸っぱい紅玉りんごをたっぷり焼き込むケーキ
りんごとレーズンのメープルシュガーケーキ
ヨーグルト入りの生地でブルーベリー・モーニングケーキ ほか)
2 基本の生地+チーズ、野菜、ハーブetc.甘くない塩味のブレッドケーキ(バジルとアンチョビをのせたトマトブレッドケーキ
ホール&クリームコーンとローズマリーのブレッドケーキ
チーズとオレガノを焼き込むクイックブレッドケーキ ほか)
3 基本の生地+チョコレート、黒砂糖、ナッツetc.濃厚なおいしさを焼き込むケーキ(3つのナッツを焼き込むカラメルクリームケーキ
ガトーショコラ風のシンプルチョコレートケーキ
フォンダンショコラ風のしっとりチョコレートケーキ ほか)

著者紹介

福岡 直子 (フクオカ ナオコ)  
東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。雑誌、広告の料理製作を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)