• 本

フランスのおうちごはん かんたんなのに気がきいてる!おそうざいからしめくくりスイーツまで

かんたんなのに気がきいてる!おそうざいか

出版社名 河出書房新社
出版年月 2008年10月
ISBNコード 978-4-309-28139-1
4-309-28139-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

目次

1 手間いらずでおいしい!テーブルが華やぐ!野菜と卵の彩りお惣菜(ココット卵のプロヴァンス風
クスクスのセルクル仕立て、スモークサーモン添え ほか)
2 手軽に焼いて!気軽に煮込んで実はヘルシー!肉のお惣菜(豚肉のしょうが風味
グーラッシュ ほか)
3 かわいい前菜しゃれた一品!海の幸を存分に。魚介のお惣菜(アボカドとエビのヴェリーヌ
さばのカンペール風 ほか)
4 お酒好きでもやみつきに!しめくくりのとっておき!大人スイーツ(コーヒーゼリーのせプリン
発酵させないサヴァラン ほか)
5 みんな大好き人気メニュー 知りたいチーズ料理いろいろ(ブリのビスキュイ
グージェール ほか)

出版社
商品紹介

フランスの伝統的な家庭料理から、今のフランス家庭で食されている最新のおそうざいまでを網羅した決定版。食材は全て日本で入手可能。

おすすめコメント

フランスのおそうざいに造詣の深い著者が教える、フランスの家庭料理レシピ決定版。伝統的料理から、今のフランス家庭で日常的に食されている最新のおそうざいまでを網羅。使用食材は日本で入手できるものばかりで構成!

著者紹介

大森 由紀子 (オオモリ ユキコ)  
フランス菓子・料理研究家。菓子と総菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。学習院大学フランス文化学科卒業後、パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで、料理、菓子を学ぶ。伝統菓子や料理を文化的背景とともに書籍、雑誌、TVなどを通じて紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)