• 本

毎日食べたいごちそうパン料理

出版社名 河出書房新社
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-309-28144-5
4-309-28144-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

はさむ、のせる、包む、混ぜる、のばす、砕く、くり抜く…。アレンジ次第で、いつものパンがメインディッシュになる!パンの常識をくつがえす驚きと楽しさに満ちたごちそうを、たっぷりとお召し上がりください。食パン、フランスパン、ライ麦パン、ブリオッシュ、ベーグルを使った個性豊かなメニューに、タルティーヌとおもてなし料理を加えた、すべておいしい44レシピ。

目次

食パンを使った料理
フランスパンを使った料理
ライ麦パンを使った料理
ブリオッシュを使った料理
ベーグルを使った料理
パンドカンパーニュを使った料理
おもてなしパン料理
覚えておきたいパン料理のコツ
本書で使用したパン

著者紹介

稲垣 智子 (イナガキ トモコ)  
パンコーディネーター。パンの魅力を引き出した食べ方・パン料理を研究する傍ら、“パンのある豊かな生活”をより多くの人に伝えるため、料理教室やイベントを開催。パンの商品企画やレシピ開発など広幅い分野で活動中。日本パンコーディネーター協会で講師も務める
更家 友美 (サライエ ユミ)  
パンコーディネーター。パンの魅力を引き出した食べ方・パン料理を研究する傍ら、“パンのある豊かな生活”をより多くの人に伝えるため、料理教室やイベントを開催。パンの商品企画やレシピ開発など広幅い分野で活動中。日本パンコーディネーター協会で講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)