鎌倉・不識庵の精進レシピ四季折々の祝い膳 野菜だけでつくる、精進おせち&祝い料理112レシピ
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2008年11月 |
ISBNコード |
978-4-309-28145-2
(4-309-28145-1) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書では家庭で手軽につくれる、精進の祝い料理をご紹介。四季折々の野菜を使った身体に優しい料理の数々は、日本の行事に合わせてお膳にし、全112レシピを掲載しました。自然の恵みに感謝しつつ、おいしい旬をいただきましょう。 |
---|---|
目次 |
お正月(おせち |
出版社 商品紹介 |
精進料理で、季節の伝統行事を祝おう。精進料理の基本、旬の食材使い尽くしレシピなども掲載、1年中精進料理を楽しめる1冊。 |
おすすめコメント
おせち、雛祭り、端午の節句、七夕、お彼岸、大晦日……。日本人の知恵がつまった精進料理で、伝統的な季節の行事をお祝いしませんか?精進料理の基本、旬の食材使い尽くしレシピなども掲載、一年中精進料理を楽しめる一冊。