• 本

あな吉さんのゆるベジ野菜100%!お弁当教室 肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!

肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2009年1月
ISBNコード 978-4-309-28149-0
4-309-28149-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

冷蔵庫にある材料ですぐできる。全部一度に炊く/蒸す/煮る…などのスピードアップワザがいっぱい。お肉や卵に負けない、満足度の高い味と食感。和風弁当からビビンパや天丼などの“のっけ弁当”、発酵不要のクイックパン、見た目も楽しい麺類弁当まで、レパートリーもいろいろ。もっと野菜をとりたいと思っている女性も、野菜ぎらいのちびっこも、お肉大好き星人のダンナさんも、みんなが満足できるお弁当。

目次

とにかく野菜が食べたい―大満足の野菜どっさり弁当!(簡単!炒めビビンパ弁当―そぼろ味噌
まっくろ黒豆ご飯弁当―蒸し野菜/ごまだれ ほか)
いつものお弁当がベジに変身!!―みんな大好き!定番のお弁当(ノンエッグ・オムライス弁当
ミートボール風弁当―大根の白ごま漬け/にんじんの白味噌漬け ほか)
ご飯を炊くよりも簡単!―あっという間の小麦粉&パンで作るお弁当!(クイック餃子パン弁当
クイックピロシキ弁当 ほか)
ササッと作れてパッと食べられる!―大人気ヌードル弁当(うどんサラダ弁当
ナポリタン弁当 ほか)

出版社
商品紹介

主菜副菜の同時調理、スピードUP&朝が苦手な人の裏ワザ、揚げ物克服法など、お弁当作りをラクにする美味しいレシピ&コツを公開。

おすすめコメント

材料は野菜・豆・穀物だけ、美味しく楽しく満足度100%のお弁当レシピ大公開。主菜と副菜の同時調理、スピードUP&朝が苦手な人の裏ワザ、揚げ物苦手克服法など、お弁当作りのハードルをぐぐっと下げるあな吉流のコツをたっぷり伝授!

著者紹介

浅倉 ユキ (アサクラ ユキ)  
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another〜kitchen」(アナザー・キッチン)を主宰。通称“あな吉さん”。口コミで人気が広がり、教室は常に予約待ち(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)