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あな吉さんのゆるベジ“野菜100%”おもてなしバイブル 肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要! テーブルコーディネートと盛りつけテクニックも満載!

肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2009年11月
ISBNコード 978-4-309-28191-9
4-309-28191-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 25cm

商品内容

要旨

“おもてなしといえば肉のかたまり”というのはひと昔前の話。今は、肉や魚が珍しい時代ではありません。世の中はおいしい料理であふれかっています。でも、現代に生きる私たちにとっての本当のごちそうとは、日ごろ不足しがちなビタミンやミネラルをたっぷりと詰め込んだ、ココロとカラダを癒す野菜料理です。この本では、そんなヘルシーで、おいしくって、わくわくする野菜100%のおもてなし料理を紹介しています。

目次

華やかパーティ(ランチ&スイーツパーティ
くつろぎのラグパーティ ほか)
和のおもてなし(居酒屋風パーティ
ありあわせで、小皿パーティ ほか)
隠れた主役、サラダ(カリカリ揚げごぼうとお豆腐のサラダ
わさび風味の押し麦入り根菜サラダ ほか)
フィナーレは、やっぱりデザート(エディブルフラワーのゼリー
りんごの薔薇 ほか)

出版社
商品紹介

おもてなしこそ栄養たっぷりゆるベジ料理はいかが。普段の材料+シンプル手順で、ランチ会からXmas、おせちまでお任せ。

著者紹介

浅倉 ユキ (アサクラ ユキ)  
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another〜kitchen」(アナザー・キッチン)を主宰。女の子2人、男の子1人の母。楽天ブログ「浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん」が大好評。また、カフェグローブでの「ゆるベジなキッチン」の連載では、ワーキングウーマン向けの超簡単レシピを紹介している。mixiの「ゆるベジ料理教室@荻窪」コミュニティは、生徒さんどうしが交流したりと大盛況(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)