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やきがしやSUSUCREのクッキー サクッホロッ、サクサクッ、ザクザクッ、ホロットロッ4つの食感がたまらない!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-309-28210-7
4-309-28210-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 24cm

商品内容

目次

1 サクッホロッの食感を楽しむクッキー(まず、プレーン生地を作りましょう!
生地を平らにのばして切る ほか)
2 サクサクッの食感を楽しむクッキー(生地を手で形作る
型に生地を詰める)
3 ザクザクッの食感を楽しむクッキー(生地を平らにのばして切る
生地を手で形作る ほか)
4 ホロットロッの食感を楽しむクッキー(生地を平らにのばして切る
生地を手で形作る ほか)

出版社
商品紹介

口に入れるとほろりと溶ける、感動的な食感が人気。シンプルな材料とかんたんな手順で、様々な食感・色・形のクッキーができる。

おすすめコメント

口に入れるとほろりと溶ける、感動的な食感が人気の「SUSUCRE」のクッキー。そのレシピを初公開! シンプルな材料とかんたんな手順で、驚くほど様々な食感・色・形のクッキーたちが生まれます。

著者紹介

下永 恵美 (シモナガ エミ)  
1974年千葉県生まれ。自由学園卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学んだのち、「フレンチパウンドハウス」(東京・巣鴨)に入社。4年間勤務する中で生菓子・焼菓子など、お店で扱っているものを習得。その後他店にも勤務するが26歳のとき再び同店に戻り、シェフとして再出発する。30歳でシェフを卒業し、ビストロでサービスの経験をしたり、「テオブロマ」(東京・渋谷)でチョコレートを学ぶ。2008年7月東京・世田谷に「SUSUCRE」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)