• 本

家庭で楽しむモロッコ料理 タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-309-28212-1
4-309-28212-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 94P 26cm
シリーズ名 家庭で楽しむモロッコ料理

商品内容

要旨

タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ。

目次

1 じっくり煮込む本格タジン料理(タジン鍋で作るタジン
お鍋で作るタジン)
2 ふっくらホロホロクスクス料理(牛肉と7種類の野菜のクスクス
クスクスツファヤ―鶏肉と炒め玉ねぎとレーズンのクスクス ほか)
3 食卓を彩るモロッコ料理(タジン鍋で作る料理
蒸し料理 ほか)
4 定番のサイドメニュースープ&サラダ(モロッコのスープ
モロッコのサラダ)
5 甘いもの大好きお菓子と飲みもの(モロッコのスイーツ
モロッコのジュース)

出版社
商品紹介

モロッコの2大代表料理「タジン」と「クスクス」を中心に、本場仕込みの著者が伝える、家庭で作れる本格的モロッコ料理レシピ集。

おすすめコメント

モロッコの二大代表料理「タジン」と「クスクス」を中心に、異国情緒あふれる単品料理からスイーツ&ドリンクまで。本場仕込みの著者が伝える、家庭で作れる本格的モロッコ料理レシピ集。

著者紹介

小川 歩美 (オガワ アユミ)  
モロッコ料理店「ENRIQUE MARRUECOS(エンリケ・マルエコス)」店主。’04〜’08年モロッコにて、4軒のレストランと料理教室で修業を積んだのち、料理研究家の元に弟子入りし、腕を磨く。’08年に帰国。’09年11月、東京・東北沢にモロッコ料理店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)