パウンド型ひとつで!ケーク・サレ
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2010年11月 |
ISBNコード |
978-4-309-28233-6
(4-309-28233-4) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
「ケーク・サレ」は「塩味のケーキ」という意味。スイーツというよりは、食事のためのケーキです。生地のベースは粉と卵とオイルで、野菜やソーセージ、魚介など、たっぷりの具を加えます。パンのように発酵させる手間もなく、パイやキッシュのような生地作りも不要なので、だれでも簡単に、失敗なく、手軽に焼けるのが魅力です。この本では、オイル部分を「オリーブオイル」「マヨネーズ」「バター」と替えて、3種類の生地を紹介しています。意外にも食感や風味に個性が出るので、楽しい発見があります。 |
---|---|
目次 |
1章 オリーブオイル生地(基本の作り方 |
出版社 商品紹介 |
フランス生まれの具だくさんおかずケーキ=「ケーク・サレ」が、パウンド型ひとつで簡単いろいろ作れる本。 |