• 本

あな吉さんのゆるベジフードプロセッサーで野菜どっさりレシピ 肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要! 「ガー」「ガッガッ」ですぐできる!簡単おいしい野菜メニュー

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年11月
ISBNコード 978-4-309-28234-3
4-309-28234-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

フードプロセッサーは、キッチンにおける革命的な道具。あっという間に料理ができてラクラク!フードプロセッサーのメリットをフル活用した、あな吉流“ゆるベジ”の魔法レシピを大公開。

目次

1 「ガー」「ガッガッ」して、そのまま食べられる!(韓国風にらやっこ
冷製トマトヌードル ほか)
2 「ガー」「ガッガッ」して、煮込む(ごぼうのまっくろ和風マーボー豆腐
せん切りきゅうりのジャージャーソースがけ ほか)
3 「ガー」「ガッガッ」して、いろいろ(フライパンで焼く
炒める ほか)
4 「ガー」「ガッガッ」するから簡単!スイーツとクイックブレッド(春菊団子の黒ごま和え
八戸名物、豆しとぎ ほか)

出版社
商品紹介

野菜どっさりのおかずやおつまみ、お菓子までが、あっというま。フードプロセッサーを使った「あな吉流」野菜レシピの決定版。

おすすめコメント

この1冊で、野菜どっさりのおかずやおつまみ、お菓子やクイックブレッドまでが、あっというまにできてしまいます。フードプロセッサーを使った「あな吉流ゆるベジ」野菜レシピの決定版!

著者紹介

浅倉 ユキ (アサクラ ユキ)  
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another〜kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。通称“あな吉さん”(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)