• 本

体の芯の冷えをとる!ウルトラしょうが美味レシピ おうちでできる干ししょうが 生しょうがより温まる!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年12月
ISBNコード 978-4-309-28239-8
4-309-28239-3
税込価格 1,100円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

生しょうがより温まる。おうちでできる干ししょうが。

目次

1 紅茶からアルコールまで。飲めば、全身ぽかぽか!ドリンクレシピ(ウルトラジンジャーティー
ウルトラジンジャー・チャイ ほか)
2 おいしく食べて、体はぽっかぽか!レパートリーが増えるウルトラしょうがのたれレシピ(ウルトラしょうがラー油
ウルトラしょうがのぽん酢しょうゆ ほか)
3 じっくり煮込んで芯から温め力満点!具だくさんでお腹いっぱいになる汁もの・煮込みレシピ(豆腐とキムチのチゲ
雑穀ごはんのクッパ ほか)
4 ウルトラしょうがで作ればますますおいしい!定番しょうがレシピ(豚のウルトラしょうが焼き
もも肉とささみの竜田揚げ ほか)

出版社
商品紹介

NHK『ためしてガッテン』で体を芯から温めるのに効果大、と話題になった干ししょうが=(愛称)「ウルトラしょうが」のレシピ集。

著者紹介

幸井 俊高 (コウイ トシタカ)  
中医師。東京・帝国ホテル内「薬石花房幸福薬局」代表としてカウンセリングと処方を行ない、漢方の普及に努める。東京大学薬学部、北京中医薬大学卒業。ジョージ・ワシントン大学経営大学院修了。1988年、中国政府より中医師の認定を受け、日本人として18人目の中医師となる。2000〜2005年、北京中医薬大学日本校講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)