家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2011年5月 |
ISBNコード |
978-4-309-28265-7
(4-309-28265-2) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
シリーズ名 | 家庭で作れるスペイン料理 |
商品内容
要旨 |
イベリア半島に位置するスペインには、海の幸と山の幸を生かした地方色豊かな料理がいろいろあります。スペイン料理の代名詞ともいえるバレンシア地方のパエリャをはじめアンダルシア地方のガスパチョやバルで気軽につまむタパスまで、どれもが各地の風土に根ざした個性的なものばかり。マドリードに14年間暮らした著者が、現地で習得したさまざまな家庭料理の味をエッセイとともにご紹介します。 |
---|---|
目次 |
まえがき―スペインに暮らして |
出版社 商品紹介 |
パエリャやタパス、オムレツ、ガスパチョなどスペインの代表的な家庭料理や、著者が各地を回って習得した地方料理の数々を紹介。 |