• 本

ダックワーズとブッセ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年9月
ISBNコード 978-4-309-28278-7
4-309-28278-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 ダックワーズとブッセ

商品内容

要旨

たっぷりのアーモンドパウダーをメレンゲとともに焼き込んだリッチなお菓子「ダックワーズ」と、どこか懐かしさを感じる、ふわふわ、ぱふぱふの親しみやすいお菓子「ブッセ」。基本的なレシピから、ちょっと上級者向けのバリエーションまで丁寧に紹介。

目次

1 ダックワーズ(基本のダックワーズ
チョコレートオレンジダックワーズ&チョコレートチェリーダックワーズ
フルーツバタークリームのプチダックワーズ
ピスタチオのダックワーズ ほか)
2 ブッセ(基本のブッセ
いちごとヨーグルトクリームのブッセ
マスカルポーネとカフェのブッセ
メープルバナナブッセ&フロマージュオレンジブッセ ほか)

出版社
商品紹介

アーモンドパウダーたっぷりのリッチなダックワーズと、ふわふわぱふぱふの親しみやすいブッセ。人気お菓子の作り方を丁寧に紹介。

著者紹介

福田 淳子 (フクダ ジュンコ)  
料理研究家。茨城県牛久市出身。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げにかかわったのち、お菓子を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)