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あな吉さんのゆるベジ圧力鍋で野菜たっぷりレシピ 毎日野菜を食べたいなら、圧力鍋がいちばん便利! 肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-309-28285-5
4-309-28285-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

圧力鍋を使った野菜レシピの決定版。この1冊があれば、毎日、たっぷりの野菜がラクラク食べられます。豆類、雑穀を使ったアイデア満載のゆるベジ・レシピも必見。

目次

1 野菜たっぷりでボリューム満点!あっという間にでき上がる スピーディーなメインおかずレシピ(セロリ風味の塩ポトフ
本格点心!えのきの蒸し餃子 ほか)
2 玄米ですら浸水不要、パスタはゆでずに乾燥のまま使う デイリーなごはん&パスタのレシピ((基本の炊き方)五分づき米、胚芽米の炊き方
スパイスライス(五分づき米) ほか)
3 野菜のうまみたっぷり!加圧4分の蒸し野菜を使ったアレンジいろいろ 画期的!蒸し野菜レシピ((基本の蒸し方)蒸しじゃがいも
みたらし芋もち ほか)
4 ひと晩水に浸けなくてもいいから、食べたいときに作れる 気楽な豆レシピ((基本のゆで方)小豆のゆで方
小倉シャーベット ほか)
5 ごはんに混ぜて炊く以外のレパートリーがぐんと広がる 手軽な雑穀レシピ(ひえときのこのクリーミーグラタン
押し麦リゾット ほか)

出版社
商品紹介

加圧時間はごくわずか、火を止めたら放っておくだけ、その上野菜の甘みがぐんとアップ。毎日たっぷりの野菜がラクラク食べられる。

著者紹介

浅倉 ユキ (アサクラ ユキ)  
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「anothe〜kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。出張料理教室で全国をまわったり、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナーの講師なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)