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美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年12月
ISBNコード 978-4-309-28297-8
4-309-28297-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 21cm
シリーズ名 美味しい、おかゆ

商品内容

目次

1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ
全がゆ ほか)
2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ
さつまいもと豆乳のおかゆ ほか)
3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ
花椒風味のラムのおかゆ ほか)
4 朝昼夕のおかゆ献立(大豆もやしのナムル
青菜と湯葉の炒め ほか)

著者紹介

帯津 良一 (オビツ リョウイチ)  
1936年生まれ。医学博士。東京大学医学部卒業後、同大学第三外科、共立蒲原総合病院外科、都立駒込病院外科を経て、1982年より帯津三敬病院院長。2001年より同病院名誉院長。日本ホリスティック医学協会会長、世界気功学協会副主席、北京中医大学客員教授、国際薬膳協議会理事、日本ホメオパシー医学会理事長。2004年より帯津三敬塾クリニック顧問。西洋医学に、中医学、気功、心理療法などをはじめとする代替医療を取り入れ、人間をまるごと捉えるホリスティック医学の第一人者として知られる
検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年間師事。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)