• 本

シュークリーム はじめてでも失敗しない、黄金レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年12月
ISBNコード 978-4-309-28299-2
4-309-28299-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 63P 26cm
シリーズ名 シュークリーム

商品内容

要旨

やわらか、ざくばり、クッキーシュー、パイシューなど基本のシュークリーム8タイプと、スワンシュー、エクレア、ルリジューズetc.憧れのシューのお菓子。

目次

1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリーム
ざっくりシュー ミルキーカスタードクリーム
ざくばりシュー 濃厚カスタードクリーム
ふわっとシュー バニラ生クリーム
やわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか)
2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシュー
チョコレートエクレアとコーヒーエクレア
ロマンチックなルリジューズ
小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト
焼きっぱなしのシューケット)

出版社
商品紹介

ざっくり、ふわっと、クッキーシュー、パイシューなど、味も食感も違う8種の基本シュー。スワンやルリジューズなど華やかシューも。

著者紹介

福田 淳子 (フクダ ジュンコ)  
料理研究家。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げにかかわったのち、お菓子を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)