• 本

自由が丘ロール屋の季節を楽しむロールケーキ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-309-28314-2
4-309-28314-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

誰からも愛される基本の「自由が丘ロール」から、人気の定番ロール、未発表ロールまで“世界初のロールケーキ専門店”のレシピを大公開。

目次

1 「春」のロールケーキ(桜のロールケーキ
はちみつとナッツのロールケーキ ほか)
2 「夏」のロールケーキ(フルーツのロールケーキ
カフェとマスカルポーネのロールケーキ ほか)
3 「秋」のロールケーキ(かぼちゃのロールケーキ
ぶどうと白ワインのロールケーキ ほか)
4 「冬」のロールケーキ(いちごのロールケーキ
ブッシュ・ド・ノエル ほか)

出版社
商品紹介

人気ロールケーキ専門店の味が、家庭で作れるレシピを公開。基本のロールからフルーツやナッツ、ショコラなど季節のロールまで。

著者紹介

辻口 博啓 (ツジグチ ヒロノブ)  
1967年石川県生まれ。クープ・ド・モンドをはじめ、世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。1998年東京・自由が丘に「モンサンクレール」、2002年に「自由が丘ロール屋」をオープンし、その後コンセプトの異なる12ブランドを展開。各店舗の運営、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演、雑誌、テレビで活躍。最近ではベトナムに茶畑を所有し、収穫したお茶を使った商品販売も。食育や教育にも強い関心を持ち、2011年に「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)