手作りジュレ&使いこなしレシピ
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2012年6月 |
ISBNコード |
978-4-309-28321-0
(4-309-28321-7) |
税込価格 | 1,047円 |
頁数・縦 | 63P 26cm |
商品内容
要旨 |
ぷるんとした食感、なめらかなのど越し、そして、キラキラとした透明感のある美しい見た目で、家庭の定番調味料となりつつある「ジュレ」。本書では、おなじみのポン酢ジュレをはじめ、さまざまな調味料を使ったジュレを、バリエーション豊かにご紹介しています。そんなジュレを使った、アレンジレシピもたくさん。調味料やソース、たれ、鍋や麺のだしをジュレにする。それだけで、ふだんのレシピが華やかに大変身します。寒天とゼラチン、どちらの作り方も紹介しているので、気が向いたときに、パパッと作っていただけます。 |
---|---|
目次 |
1 簡単スピード万能ジュレ&使いこなしレシピ(万能ポン酢ジュレ+αアレンジ |
出版社 商品紹介 |
自分で作れるジュレのレシピをバリエーション豊かに紹介。ジュレで作るおかず、デザート、ジュレ鍋や麺も載ったジュレ本の決定版。 |