• 本

はじめてのもてなしレシピ おいしくてかんたん、盛りあがる!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年7月
ISBNコード 978-4-309-28329-6
4-309-28329-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 24cm

商品内容

要旨

背伸びせず、家にあるものをいかして。お料理は、全国どこのスーパーにも置いてある食材で。ときにはちょっぴり手抜きもしながら、「おいしいね」って言ってもらえるごちそうレシピを紹介。手づくりのスタイリングアイデアもいっぱい。

目次

1 カフェみたい!デリ風ごはん
2 カレーでエスニックなおもてなし
3 フィンガーフードでプチ・パーティー
4 マシッソヨ!韓国料理の会
5 野菜たっぷり!巻き巻きパーティー
6 ほっこりおいしい、和食のおもてなし
7 ワインで乾杯!おうちビストロ
8 みんなで包んで、餃子屋さん気分
9 スープが決め手!鶏鍋を囲む会
おもてなしが華やぐ、デザート&カクテル

出版社
商品紹介

おもてなし初心者さんも大丈夫。全国どこのスーパーにもある食材で、時には少々手抜きもできる、美味しいごちそうレシピをご紹介。

著者紹介

HISAKO (HISAKO)  
フードコーディネーター&スタイリスト、食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤めたのちに一念発起し、専門学校で学びスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している。料理製作、メニュー開発、スタイリングなどを手がけるかたわら、フードユニット「スープ・キャラバン」としても活動中。森下久子名義の著書がある。一男の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)