• 本

はじめての持ちよりレシピ おいしくてかんたん、ホメられる!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-309-28336-4
4-309-28336-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 24cm

商品内容

要旨

持ちよりレシピはけっして手の込んだものである必要はありません。大切なのは、見栄えとワクワク感!ふだん見慣れたお料理でも、たとえばラッピングを工夫して華やかに見えるように演出するだけで、たちまちパーティー向けになります。だからこの本には、かんたんでおいしくて、持っていくとワッと盛りあがってよろこばれるレシピをラッピングのアイデアと一緒にたっぷり詰め込みました。

目次

1 ちょっとワクワク、しかけのあるレシピ
2 やっぱりボリュームがなくちゃ!
3 かわいいって言われたい!
4 ひとりぶんずつラッピング!
5 フェイクなおもしろレシピ
6 BIGサイズでサプライズ!
5分で完成!時間がないときの市販品アレンジレシピ

出版社
商品紹介

簡単で美味しくて、持っていくとワッと盛りあがって喜ばれるレシピを、身近なものでできるラッピングアイデアと共にたっぷりご紹介。

おすすめコメント

持ちよりパーティで大事なのは、見ばえとワクワク感! 簡単で美味しくて、持っていくとワッと盛りあがって喜ばれるレシピを、身近なものでできるラッピングアイデアと一緒にたっぷりご紹介!

著者紹介

HISAKO (HISAKO)  
フードコーディネーター&スタイリスト、食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤めたのちに一念発起し、専門学校で学びスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している。料理製作、メニュー開発、スタイリングなどを手がけるかたわら、フードユニット「スープ・キャラバン」としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)