パウンドケーキバイブル
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2012年10月 |
ISBNコード |
978-4-309-28343-2
(4-309-28343-8) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
シリーズ名 | パウンドケーキバイブル |
商品内容
要旨 |
材料はバター、砂糖、粉、卵の4つだけ。しかも、すべての材料が同じ重さでOK。材料を混ぜ合わせて、オーブンで焼けば完成。これだけ簡単でシンプルだからこそ、パウンドケーキは奥深いお菓子なのです。混ぜ方や手順をちょっと変えるだけで、仕上がりが変わってきます。小さな差で、うんとおいしくなるのもポイント。ふわふわ、しっとり、どっしりなど、自分好みの食感を見つけてほしくて、4種の作り方を紹介。粉や砂糖、バターの違いについても、詳しく解説しています。バウンドケーキの魅力である、バリエーション豊かな味わいも。定番のチョコレートやフルーツのほか、和風やチャイ、マーブル模様や2色、塩味も紹介しています。そして、デコレーションのアイデアも魅力のひとつ。プレゼントやおもてなしなど、さまざまなシーンで使える、かわいいアレンジが満載です。 |
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目次 |
1 プレーンパウンドケーキ(4つの手法で作るプレーンなパウンドケーキ |
出版社 商品紹介 |
好きな食感や作り方で選べるプレーンなケーキから、華やかなデコレーションまでもれなく網羅した、パウンドケーキレシピの決定版。 |
おすすめコメント
「ふわふわ」「どっしり」など、好きな食感や作り方から選べるプレーンなケーキのほか、プレゼントにぴったりのデコレーションまで紹介した、ほかにはないパウンドケーキ本の決定版!