• 本

ショートパスタ・ブック ベーシック7種と生パスタ・ニョッキのレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-309-28350-0
4-309-28350-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ショートパスタの中から、食品売り場やレストランで見かけることが多い7つのパスタを選び、それぞれに会うレシピを紹介する。

目次

1 ペンネリガーテ
2 ファルファッレ
3 フィジリ
4 コンキリエ
5 リガトーニ
6 ルオーテ
7 マカロニ
カラフルパスタ
生パスタ
ニョッキ
サイドメニュー

出版社
商品紹介

ペンネやフィジリなど7種のショートパスタメニューと生地から作る生パスタとニョッキ、グラタンなどサイドメニューまで78レシピ。

おすすめコメント

ペンネやフィジリなど7種のショートパスタメニューと生地から作る生パスタとニョッキ、グラタンやサラダなどのサイドメニューを掲載。定番メニューから意外な組み合わせまで全78レシピ。

著者紹介

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)  
料理家。料理教室L’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒業。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで料理を学ぶ。東京・目黒の料理教室でのレッスン、雑誌やテレビ、書籍など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)