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あな吉さんのゆるベジいちばんかんたんな、野菜フリージングの本 下ゆでなし、生でラクラク冷凍! 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖・だし不要!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年2月
ISBNコード 978-4-309-28361-6
4-309-28361-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

肉・魚・卵・乳製品・白砂糖・だし不要。冷凍野菜だからおいしいレシピで“あと一品”欲しいときやお弁当にも大助かり。

目次

1 葉と茎の野菜(厚揚げとキャベツのがっつり炒め
キャベツの洋風浅漬け
キャベツと高野豆腐のあっさり煮びたし ほか)
2 実の野菜(ピーマンの肉!?詰め焼き
ピーマンのゆでずにおひたし
甘〜い焼きピーマン ほか)
3 きのこと根の野菜(中華おこげのきのこあんかけ
きのこのマリネ
きのこめんつゆ ほか)

出版社
商品紹介

ゆるベジ流フリージングは「生のまま冷凍」なので気軽で便利。様々な野菜の冷凍法と、冷凍野菜ならではの美味しい簡単レシピを紹介。

著者紹介

浅倉 ユキ (アサクラ ユキ)  
ゆるベジ料理研究家。東京・荻窪にて「肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、だし」を一切使わない、野菜料理の教室「another〜kitchen(アナザー・キッチン)」を主宰。通称“あな吉さん”。全国で開催される出張料理教室、TV番組の料理講座など、幅広く活躍中。料理だけでなく、「手帳術」と呼ばれる手帳の使いこなしテクニック、その他、毎日の暮らしに役立つ画期的なアイデアを日々、発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)