• 本

ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン オーブントースターやフライパンでも焼ける!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-309-28368-5
4-309-28368-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 25cm
シリーズ名 ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン

商品内容

目次

甘酒酵母の作り方(甘酒を作る
甘酒酵母エキスを作る ほか)
酒粕酵母の作り方(酒粕を準備する
酒粕酵母エキスを作る ほか)
ストレート法(丸パン
イングリッシュマフィン ほか)
元種法(角食パン
ソレイユ ほか)

出版社
商品紹介

ポリ袋ひとつでパンが作れる。甘酒や酒粕から酵母を起こすので材料も手軽。オーブントースターやフライパンでも気軽に焼ける。

著者紹介

梶 晶子 (カジ アキコ)  
2004年より東京都三鷹市で天然酵母パンとヘルシースープの店「happyDELI」を開店。店舗販売、移動販売、卸売、通販、天然酵母パン教室をスタートさせる。2012年より東京都杉並区の西荻窪でナチュラルフードスクールとして教室に軸足を移して活動中。同時に東北支援活動を始め、『東北応援!ハッピーデリプロジェクト笑顔を届けよう!』で東北各地をまわって、パン作りを教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)