家庭で作れる韓国の常備菜 作りおきおかずミッパンチャン95品
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2013年3月 |
ISBNコード |
978-4-309-28369-2
(4-309-28369-1) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
シリーズ名 | 家庭で作れる韓国の常備菜 |
商品内容
要旨 |
韓国のオモニは常備菜(ミッパンチャン)をたくさん作って冷蔵庫に保存しておきます。ミッパンチャンと白いごはんさえあれば食卓はいつも豊か。急な来客にも、お弁当にも、そして疲れて帰ってきた日の晩ごはんにもミッパンチャンは大活躍です。いわゆる保存食ほど味が濃くなく、しょうが、ねぎ、ごまなどをたっぷり使い、薬食同源の思想に基づいた健康食ばかり。1品で主菜になる料理もいろいろあります。応用自在、チョンさんご自慢のミッパンチャン・レシピをご紹介します。 |
---|---|
目次 |
1 チョンさんのお気に入り常備菜 |
出版社 商品紹介 |
韓国の常備菜(ミッパンチャン)は作りおきしておけば普段の食事は無論のこと、来客やお弁当にも大活躍。応用自在のレシピを紹介。 |