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やきがしやSUSUCREの焼き菓子レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-309-28376-0
4-309-28376-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 24cm
シリーズ名 やきがしやSUSUCREの焼き菓子レシピ

商品内容

目次

ジュワジュワ〜の食感が楽しい焼き菓子(洋なしのタルト
りんごのタルト ほか)
ザクザクッの食感が楽しい焼き菓子(ブラウニー
マロンタルト ほか)
パリパリッの食感が楽しい焼き菓子(パリパリバナナ
ショソンポム ほか)
もちもちプルッの食感が楽しい焼き菓子(クラフティリムーザン
ファーブルトン ほか)
しっとりフワ〜の食感が楽しい焼き菓子(バナナケーキ
ショコラモワル ほか)

出版社
商品紹介

人気店シュシュクルのタルトやパイ類、カヌレやフランまで、こだわり食感のレシピをご紹介。基本のマドレーヌ&フィナンシェも。

著者紹介

下永 恵美 (シモナガ エミ)  
自由学園卒業後、エコール・キュリネール国立・辻製菓専門カレッジで学んだのち、「フレンチパウンドハウス」(東京・巣鴨)に入社。4年間勤務する中で生菓子・焼き菓子などを習得。その後他店にも勤務するが26歳のとき再び同店に戻り、シェフとして再出発し、30歳でシェフを卒業。ビストロでサービスの経験をしたり、「テオブロマ」(東京・渋谷)でチョコレートを学んだ後、2008年7月東京・世田谷の住宅街の一角に「SUSUCRE」をオープン。独特の食感でほっこり味のクッキーと本格派の焼き菓子はたちまち評判となり、5年たった今も連日お客様が絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)