• 本

大豆粉でつくる、糖質オフでもこんなにおいしいパンとお菓子

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-309-28385-2
4-309-28385-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 80P 26cm

商品内容

要旨

おいしい!ヘルシー!な糖質制限応援BOOK。例えば、丸パン1個で129kcal、糖質2.7g大豆粉だからとってもヘルシー!大豆粉パンとお菓子で美味しく楽しく糖質オフダイエット。

目次

大豆粉でパンを作ろう(基本の作り方
ホームベーカリーで焼いてみよう!
基本のパウンド型
ほうれん草パン
ふすまパン/ふすまソーセージパン ほか)
大豆粉でお菓子を作ろう(型抜きクッキー
アイスボックスクッキー
ビスコッティ
バターサンド
豆乳ティラミス ほか)

出版社
商品紹介

糖質制限ダイエット中に食べたい、大豆粉でつくる、おいしいお菓子とパンのレシピ集。大豆粉パンは食感の違う3種の生地が作れる。

著者紹介

森田 康行 (モリタ ヤスユキ)  
京都生まれ。幼少からのパン好きが高じてパン職人の道に進み、数々のベーカリーで修行を積む。パン教室を主催してパン作りの楽しさを伝える傍ら、塩麹などの発酵食品を織り込んだ“パンに合う料理”のレシピ作りも開発している
栗崎 優子 (クリサキ ユウコ)  
東京生まれ、静岡育ち。大手印刷会社で営業として勤務した後、結婚を機に料理教室講師に転身。3年半の講師経験を経て自宅お菓子サロン『くりころん』をオープン。祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーター養成コース修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)