• 本

魔法の「オイル漬け」BOOK

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-309-28397-5
4-309-28397-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

1 野菜のオイル漬け(ほうれん草のオイル漬け
にんじんのオイル漬け ほか)
2 肉のオイル漬け(豚かたまり肉のオイル漬け
鶏もも肉のオイル漬け ほか)
3 魚介のオイル漬け(さばのオイル漬け
サーモンのオイル漬け ほか)
4 いろいろな素材のオイル漬け(ひよこ豆のオイル漬け
白いんげん豆のオイル漬け ほか)

出版社
商品紹介

野菜や肉、魚介などをオイルに漬けると、素材の旨味が増し味わい深くなる。そのまま食べたり、色々な料理への簡単アレンジレシピも。

著者紹介

磯貝 由恵 (イソガイ ヨシエ)  
パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活に取り入れやすいレシピを提案している。料理教室『エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ』を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)